Доставка во все регионы России!
Виды доставки: Почта России, Экспедиционная служба ПЭК, пункты самовывоза в 120 городах!
Виды оплаты: наложенный платеж, Webmoney, QIWI, Яндекс.Деньги, счет, квитанция, Mastercard, Visa.
Главная страница > Новости > Новости мира Барби > Чем опасны куклы-подделки

Чем опасны куклы-подделки



199070_118850471525362_102648596478883_140449_4162098_n.jpg


Ни для кого не секрет, что большую часть российского рынка детских игрушек составляют импортные игрушки, лидером по поставкам которых, разумеется, является Китай. В результате прилавки рынков и магазинов заполнены яркой и разномастной продукцией, привлекающей в первую очередь весьма доступной ценой.

Большинство родителей полагает, что всё отличие дешёвых китайских кукол от более дорогих, заключается лишь в их хрупкости и недолговечности. К сожалению это не так. Всё дело в том, что проверка качества товара по сути остаётся на совести производителя, а ввезённый в Россию товар, как показывают различные рейды по прилавкам магазинов, может производиться с нарушением санитарных норм, не иметь никаких сертификатов или не соответствовать им. Известные бренды дорожат своей репутацией на рынке, потому следят за качеством своей продукции, а что терять безымянной китайской фабрике? Таким образом, приобретая подобные игрушки мы просто покупаем кота в мешке.

China_toys_factory_32.jpg


Из-за удешевления игрушки качество страдает по многим параметрам. Малоприятные для прикосновения взрослого человека зазубрины на пластике могут оцарапать нежную кожу малыша. Так как за дизайном этих игрушек никто не следит, среди них встречаются экземпляры, способные нанести вред детской психике одним своим видом – речь, в основном, об игрушках-страшилках. Игрушки со звуковыми эффектами, которые изредка встречаются и среди кукол, часто имеют уровень громкости звука гораздо выше допустимого, что может привести к проблемам со слухом у детей. Но это далеко не самое страшное. В состав пластмасс входит множество химических веществ, неопасных в малых количествах, но при большом содержании способных принести вред организму. Как показывают исследования, в контрафактной продукции их содержание может превышать допустимый максимум в несколько десятков раз. Так же там могут присутствовать вещества, совершенно недопустимые и запрещённые к применению в производстве товаров для детей: свинец, ртуть, кадмий. Каждое из этих веществ может привести к целому букету проблем со здоровьем у детей и непоправимым последствиям.


dandapic.jpg


Многим из нас знаком специфический запах, витающий в магазинах и отделах, продающих дешёвые китайские игрушки, разумеется, он исходит от самих игрушек. Это запах формальдегида и метанола. Многим из нас знаком специфический запах, витающий в магазинах и отделах, продающих дешёвые китайские игрушки, разумеется, он исходит от самих игрушек. Это запах формальдегида и метанола. Формальдегид представляет собой бесцветный газ с резким запахом, он используется в производстве смол, пластиков, красок, которые нашли очень широкое применение, благодаря своей дешевизне. Это вещество способно всасываться через слизистые оболочки и кожу, потому представляет опасность как проглатывание предметов, с большим содержанием формальдегида, так и тактильный контакт с ними, а так же и вдыхание его паров. Это вещество способно негативно воздействовать на центральную нервную систему, генетический материал, репродуктивные органы. На дыхательные пути, кожу и слизистые оболочки организма формальдегид действует раздражающе, вызывая дераматиты, конъюктивит, слезотечение, насморк, кашель, бронхит и даже отёк лёгких. При проглатывании может возникнуть жжение и боль в глотке, желудке, рвота и понос. Сильное действие на нервную систему, связано с наличием примесей метанола в техническом формальдегиде и превращением формальдегида в организме человека в метанол и муравьиную кислоту. Кроме того, воздействие метанола может привести к ухудшению зрения и слепоте. Формальдегид официально считается канцерогеном, то есть веществом, способным вызывать рак.

 Так же своеобразный запах имеет и другое опасное вещество – фенол. Его запах напоминает запах гуаши. Он добавляется в пластик для придания ему формы. Фенол способен вызывать аллергические реакции и оказывает вредное воздействие на иммунную и нервную системы ребенка. Пары могут способны раздражать слизистую оболочку рта, носоглотки, верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Хроническое отравление фенолом может привести к поражению печени и почек. Канцерогенность этого вещества в данный момент под вопросом.

China_toys_factory_07.jpg


Яркие «кислотные» цвета игрушек могут свидетельствовать о большом содержании в них кадмия. Кадмий добавляют в краски и пластики для лучшей фиксации цвета, он придаёт красителю стойкость, интенсивность, устойчивость к выгоранию. В 1989 году использование кадмия в детской индустрии было запрещено по причине выявления его способности нанести вред здоровью человека, что, к сожалению, не мешает недобросовестному производителю продолжать его применять. В производстве кукол, в частности, он может использовался для придания пластику телесного оттенка. Кадмий относится к тяжёлым металлам и способен накапливаться в организме человека, концентрируясь в печени и почках, что в дальнейшем он может привести к нарушению деятельности этих органов. Постоянный контакт с игрушками, имеющими высокое содержание кадмия, может вызвать у ребенка отравление, своими симптомами схожее пищевым. Это вещество способно задерживать умственное и психическое развитие, приводить к повреждению головного мозга у детей. Хроническое отравление кадмием приводит к анемии и разрушению костей. Кадмий является доказанным канцерогеном.

Запрещённый к применению свинец так же может использоваться недобросовестным изготовителем игрушек. Свинец придаёт серебристый металлический блеск изделию и может как входить в его состав, так и содержаться в краске, которой оно покрывается. Прежде всего это касается детской бижутерии, она может содержать до 90% свинца. В результате проверок содержание свинца обнаруживалось в кукольных аксессуарах, таких как мебель, средства передвижения и так далее. Так же следует обратить внимание на украшения, которые почти всегда прилагаются в комплекте к кукле. В основном, всё это изготавливается из пластика и может быть покрыто краской под металл. Особенно опасны такие игрушки при попадании в рот или проглатывании. Воздействие свинца негативно сказывается на умственных способностях ребенка, замедляя развитие. Свинец может вызвать сильное отравление, к которому детские организмы гораздо менее устойчивы, чем взрослые. Известны случаи проглатывания детьми деталей игрушек, содержащих свинец, приведшие к летальному исходу. 

77529592_x_c29c9047.jpg


Покупая дешёвых и поддельных кукол, Вы ставите своего ребенка под потенциальную угрозу. Но, к большому сожалению, и название именитого бренда на упаковке с куклой не может нас полностью обезопасить, потому как все мало-мальски известные торговые марки подделываются. Та же учесть постигла и компанию Маттел, производящую таких популярных кукол, как Барби, Monster High, Ever After High и еще множество других детских игрушек, в том числе интерактивных. Зачастую подделки лишь слегка напоминают исходную куклу и ее упаковку и разительно уступают им по функционалу, но могут и полностью копировать.

О том как отличить настоящую Барби от подделки мы расскажем в следующих публикациях на нашем сайте.

Назад к списку новостей

Интернет-магазин кукол Мир Барби

Добро пожаловать в интернет-магазин кукол Barbie Mattel, Disney и других кукол!


Мы предлагаем широкий ассортимент оригинальных, качественных кукол из США. Покупая кукол Barbie в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в качестве кукол - ведь мы работаем только с крупными и проверенными поставщиками.

Что нового?

30.01.2014

Большинство родителей полагает, что всё отличие дешёвых китайских кукол от более дорогих, заключается лишь в их хрупкости и недолговечности. К сожалению это не так.

Все новости >>