Доставка во все регионы России!
Виды доставки: Почта России, Экспедиционная служба ПЭК, пункты самовывоза в 120 городах!
Виды оплаты: наложенный платеж, Webmoney, QIWI, Яндекс.Деньги, счет, квитанция, Mastercard, Visa.
Главная страница > Блог > Новости мира кукол > История Мидж Хэдли – самой первой подруги Барби

История Мидж Хэдли – самой первой подруги Барби




Такая популярная девушка, как Барби, просто не могла не быть окружена свитой из таких же ярких и очаровательных подруг. И первой, и потому по праву именуемой лучшей, подругой стала Мидж. Трудно поверить, но Мидж и Барби вместе с 1963 года – целых 50 лет!
История Мидж насыщена событиями, что не удивительно, ведь она с Барби практически с самого начала и застала становление ее известного брэнда. Мидж неоднократно меняла молды и то пропадала, то появлялась вновь в игровых линейках. Она единственная из всех подруг Барби вышла замуж, обзавелась детьми и собственными взрослыми родителями.



Так же как и первая Барби, Мидж явилась свету в купальнике. Первоначально она не была априори рыжей, так же как и Барби не сразу стала исключительно блондинкой. Первый выпуск Мидж вышел с разными цветами волос, каждому из которых соответствовал свой цвет купальника: блондинка была одета в сине-голубой купальный костюм, брюнетка в розово-красный, а рыжая – в жёлто-оранжевый. Но надо заметить, что при всём разнообразии цвета волос на лице ее всегда красовались озорные конопушки.




Мидж сразу же наделили своим собственным молдом, благодаря чему ее было легко отличить от Барби. Барби и Мидж присущи совершенно разные образы, в чертах лица угадываются характеры, различающихся вплоть до противоположности. Барби – весьма уверенная в себе, элегантная, лучшая во всём. Мидж же выглядит более простой, она милая и жизнерадостная девушка без особых притязаний на роль лидера, на лице ее добрая улыбка, а взгляд прямой и бесхитростный. Предполагается, что Мидж с самого начала задумывалась своими создателями как более «безопасная» кукла в глазах родителей, которых не устраивал слишком сексапильный облик Барби и ее стремление быть лидером и идеальной во всём, ведь далеко не всем девочкам, играющим в кукол, под силу такая роль в обычной жизни.
Получив различные молды и характеры, Мидж и Барби, тем не менее, остались с абсолютно идентичными телами. Благодаря этому, новоиспеченному обладателю куклы Мидж не требовалась дополнительных трат на то, чтобы ее одеть. Куклам-подружкам Барби и Мидж было легко обмениваться любой одеждой и обувью.
В 1966 году Мидж начинает встречаться с Аланом Шервудом, другом Кена, который в последствие станет ее постоянным спутником жизни.

Удивительно, но в во второй половине 60-х «лучшая подруга Барби» совершенно исчезает из виду и на ее место приходит множество таких разнообразных кукол-подруг Барби, как блондинка ПиДжей (кстати, позаимствовавшая молд у Мидж), темнокожая Кристи, Штеффи и многие другие. Среди подруг Барби на какое-то время оказалась даже знаменитая манекенщица 60-х годов Твигги. Так же тем временем продолжает активно множиться количество родственников Барби и их друзей.
Так спустя 20 лет, в сильно изменившихся в ее отсутствие, мир Барби возвращается обновлённая Мидж. В 1988 году она появляется рыжей озорной девчонкой с неизменными конопушками в новой игровой серии «Калифорния» (California). Теперь она освоила молд Steffie, который в купе с характерным цветом волос и конопушками делает ее похожей на первую Мидж.




1990-е годы стали для Мидж, пожалуй самыми примечательными и насыщенными в ее биографии. Она появляется в большинстве запоминающихся игровых линеек и носит новый молд – Diva. Этот молд появился в середине 80-х вместе с персонажем по имени Дива в популярной серии кукол Barbie and the Rockers. Дива как и Мидж была рыжей, поэтому совершенно не удивительно, что кукол Дива часто ошибочно называют именем Мидж, в то время как эти персонажи не имеют друг к другу никакого отношения.
Но главным событием этого периода, пожалуй стала свадьба Мидж Хэдли и Алана Шервуда, состоявшаяся в 1991 году: был выпущен большой свадебный сет Wedding party Midge giftset - один из самых больших сетов в истории Барби.




Уже через год после свадьбы, Мидж и Алан появились в брошюре, где они были изображены вместе с двумя младенцами, но тогда эти куклы так и не были выпущены. Только в 2003 году в рамках новой линейки «Счастливая семья» (Happy Family), напоминавшей закрытую ранее серию Heart Family, Мидж и Алан стали родителями двоих детей: трёхлетнего Райана и новорожденной Никки.
В 2003 году был выпущен сет Happy Family Midge & Baby – Мидж стала первой «беременной» куклой в линейке Барби. У Мидж этого выпуска имеется съёмный животик, крепящийся на магнитах, внутрь которого можно поместить младенца Никки. Этот релиз наделал много шума среди общественности. Некоторые потребители утверждали, что кукла была неподходящей для детей и способствовала учащению беременности среди подростков. Еще одним поводом для полемики послужило то, что Мидж изначально не имела обручального кольца и продавалась отдельно от Алана.




Вскоре у четы появился еще один ребенок, который по началу не имел ни имени, ни определённой половой принадлежности – пол этого малыша должен был стать сюрпризом для покупателя. Позднее третий ребенок Алана и Мидж получил имя Кассандра.
Так же в тот период Мидж обзавелась и родителями, которые именовались просто «Бабушка» и «Дедушка».



Серия Happy Family выпускалась несколько лет, но затем постепенно угасла и исчезла с полок магазинов, а вместе с ней и сама Мидж.

2013 год стал знаменательным в истории Мидж. В этом году очаровательной рыжеволосой красавице исполняется 50 лет. К этому событию был приурочен выпуск красивого сета Barbie and Midge 50th Anniversary, о котором мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей. Следует отметить, что и ранее выпускались коллекционные варианты куклы Мидж, все они так же представляли собой репродукции, воплощающие образы 60-х годов.



Помимо этого, в уходящем году Мидж вернулась и в ряды игровых кукол! Сначала она появилась в мультсериале «Барби: Жизнь в доме мечты» (Barbie: Life in the Dreamhouse), а затем и в одноимённой линейке кукол вместе с остальными персонажами мультфильма, вновь став юной и беззаботной девушкой. Новая Мидж выпускается с молдом Steffie, который имеет немалую популярность среди коллекционеров Барби, что не могло не подогреть интерес к этой кукле у взрослого сегмента.



Таким образом, в 2013 мы можем поздравить Мидж не только с пятидесятилетним юбилеем, но и с очередным успешным возвращением! Будем надеяться, что Мидж останется с нами надолго.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести юбилейный набор Barbie and Midge 50th Anniversary и куклу Midge Life in the Dreamhouse.

Интернет-магазин кукол Мир Барби

Добро пожаловать в интернет-магазин кукол Barbie Mattel, Disney и других кукол!


Мы предлагаем широкий ассортимент оригинальных, качественных кукол из США. Покупая кукол Barbie в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в качестве кукол - ведь мы работаем только с крупными и проверенными поставщиками.

Что нового?

30.01.2014

Большинство родителей полагает, что всё отличие дешёвых китайских кукол от более дорогих, заключается лишь в их хрупкости и недолговечности. К сожалению это не так.

Все новости >>