Доставка во все регионы России!
Виды доставки: Почта России, Экспедиционная служба ПЭК, пункты самовывоза в 120 городах!
Виды оплаты: наложенный платеж, Webmoney, QIWI, Яндекс.Деньги, счет, квитанция, Mastercard, Visa.
Главная страница > Блог > Новости мира кукол > Holiday Barbie - современные рождественские куклы Барби

Holiday Barbie - современные рождественские куклы Барби



Продолжая повествование двух предыдущих статей «Happy Holidays Barbie – рождественская традиция Маттел» и «Рождественские Барби 1999-2003 годов» - мы, наконец-то, подошли к современной рождественской линейке коллекционных кукол Барби – Holiday Barbie.
Наличие единой линейки несколько систематизирует коллекционирование этих кукол, не даёт запутаться в разнообразных названиях и релизах с похожей тематикой других серий.

Первая Барби, ставшая именоваться Holiday Barbie, была выпущена в 2004 году. Она в довольно большой степени похожа на своих предшественниц начала 2000-х годов. При ее создании был использован обновлённый молд Барби с открытой улыбкой. Причёска этой куклы отличается меньшей официальностью, в угоду моде волосы лишь слегка подвиты крупными волнами и собраны в высокий хвост, за исключение длинной пряди чёлки.




Эта кукла одета в зеленое бархатное платье с обтягивающим сверкающим лифом и заниженной талией, рукавом длиной три четверти и объёмным атласным воротником. Платье декорированноблёстками в тон к нему. Так же этот релиз включает афроамериканскую версию куклы (с молдом Asha ) и спецвыпуск – две аналогичные куклы в аутфитах в изменённой цветовой гамме – в бордовых.

Следующие два выпуска (2005 и 2006 года) были выполнены художником-модельером Бобом Макки (Bob Mackie) – знаменитым дизайнером Маттел. Известен он прежде всего молдом Барби, носящим его имя, широко использовавшимся при создании коллекционных кукол, а в 1990-2000-х годах так же и игровых. Кроме того, он разрабатывает, начиная 1990 года, целую коллекционную линейку, названную в его честь - BobMackie.



Кукла 2005 одета в белое с бордовым пышное платье, украшенное серебристыми блёстками. По диагонали проходит бархатная лента, закреплённая брошью на плече. Помимо броши на ней диадема, крупные серьги и колье, украшенные белыми и зелёными «камнями». Так же традиционно была выпущена афроамериканская версия этой куклы (с молдом Mbili) и как и в предыдущем году эксклюзивы в аутфитах в другой цветовой гамме - бело-зелёных.



Holiday Barbie 2006 года так же, как и многие рождественские Барби последних лет одета в бархат. Чёрное платье куклы расшито орнаментом с цветными звёздочками, в котором легко узнаётся почерк дизайнера. Характерный для рождественских Барби объёмный воротник в данном случае выполнен из пушистого меха, таким же мехом оторочен низ платья. Длинные светлые волосы куклы заплетены в толстую косу, голову ее увенчивает подобие кокошника, так же вышитого и украшенного звездой. Пожалуй, эту куклу можно было бы принять за вариацию на тему «русской» Барби. У этой куклы так же есть афроамериканская версия с молдом Angel/Goddess.
Эти две рождественские Барби воплощены в молде Mackie. Облик этих кукол сочетает в себе неповторимый стиль дизайнера Боба Макки с традициями, сложившимися за последние несколько лет в рождественских выпусках Барби. Holiday Barbie 2005 и 2006 года можно считать переходными от некоторой разрозненности в стилистике рождественских Барби предыдущего периода к современным коллекционным куклам с их подчёркнутой элегантностью.
2007 год стал годом рождения той самой Holiday Barbie, какой мы видим ее теперь. В этом году вышла первая Holiday Barbie на так называемом «модельном» теле – Model Muse. Этот новый тип тела появился в том же 2007 году с лёгкой руки ведущего дизайнера Маттел Роберта Беста (Robert Best) и используется в коллекционных изданиях. Тело Model Muse отличает «модельная» худоба и изящество поз, принимаемых этим, телом, несмотря на его довольно малую артикуляцию.



Holiday Barbie 2007 выглядит как леди Санта Клаус в своём платье из красного бархата и атласа с белой меховой оторочкой и отделкой чёрным кружевом. Это платье без бретелей полностью открывает плечи куклы, на руках ее белые высокие перчатки, а узкая талия подчёркнута широким ремнём – как у Санты. На голове вместо знаменитого красного колпака Санта Клауса повязка из белого меха. Молд этой куклы Generation Girl, а ее афроамериканской версии – Mbili.

Следует так же упомянуть выпуск Holiday Barbie 2012 года, характеризуемый многими коллекционерами как весьма удачный. В рамках этого релиза вышло целых три куклы: Барби-блондинка и Барби-брюнетка (обе с молдом Mackie), а так же Барби-афроамериканка (молдAngel/Goddess). Брюнетка в этом выпуске является эксклюзивом.



Дизайн аутфита разработан Биллом Гринингом (Bill Greening). Куклы этого выпуска одеты в шикарные красные вечерние платья, в каком не постеснялась бы появиться на красной ковровой дорожке и настоящая, не игрушечная, суперзвезда. Это платье с лифом без бретелей и пышной юбкой с тюлевым подъюбником, выглядывающим из-под асимметричного подола. Изюминкой стал интересной формы бант «завязывающийся» на талии, поднимающийся на лиф и опускающийся на юбку широкой лентой, расшитой серебряным орнаментом.
В уходящий 2013 год стал для рождественских Барби юбилейным. Holiday Barbie 2013 стала 25-ой куклой с момента первого выпуска серии Happy Holidays Barbie в 1988 году. Аутфит этой куклы вдохновлён свежевыпавшим пушистым снегом. Сверкающее серебром платье асимметрично покрыто россыпью крупных снежинок, изготовленных из той же ткани при помощи лазерной резки.




И вновь в этом выпуске мы видим сразу 3 куклы: блондинка и брюнетка с излюбленным для рождественской серии молдом Mackie и афроамериканская Барби с довольно новым коллекционным молдом Pazette.
В завершении повествовании о рождественских Барби стоит упомянуть и о эксклюзивных декоративных фигурках, выпускающихся для крупного ритейлера Walmart каждый год. Они представляют собой миниатюрную копию Holiday Barbie текущего года, воплощённую в ёлочной игрушке. Такое эксклюзивное дополнение традиционно сопровождает коллекционные рождественские выпуски с самого начала их истории.



Разумеется, история линейки Holiday Barbie на этом не заканчивается и в будущем нас ждёт еще множество чудесных и нарядных выпусков, которые будут продолжать радовать и детей, и взрослых каждое рождество и Новый год.

Куклу Holiday Barbie 2013 вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Интернет-магазин кукол Мир Барби

Добро пожаловать в интернет-магазин кукол Barbie Mattel, Disney и других кукол!


Мы предлагаем широкий ассортимент оригинальных, качественных кукол из США. Покупая кукол Barbie в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в качестве кукол - ведь мы работаем только с крупными и проверенными поставщиками.

Что нового?

30.01.2014

Большинство родителей полагает, что всё отличие дешёвых китайских кукол от более дорогих, заключается лишь в их хрупкости и недолговечности. К сожалению это не так.

Все новости >>