Доставка во все регионы России!
Виды доставки: Почта России, Экспедиционная служба ПЭК, пункты самовывоза в 120 городах!
Виды оплаты: наложенный платеж, Webmoney, QIWI, Яндекс.Деньги, счет, квитанция, Mastercard, Visa.
Главная страница > Блог > Новости мира кукол > Рождественские Барби 1999-2003 годов

Рождественские Барби 1999-2003 годов




Для многих коллекционеров Барби стало традицией радовать себя пополнением коллекции в честь новогодних праздников. Куклы Happy Holidays выглядели как идеальный рождественский подарок: кукла-принцесса, нарядная и сверкающая, как только что выпавший снег. Многие из нас в детстве мечтали обнаружить что-то подобное утром под новогодней ёлкой. Этот отсыл к наивным детским мечтам делает кукол Happy Holidays еще более привлекательными. Разумеется, было бы глупо совсем прекратить выпуск рождественских Барби, которые пользовались огромной популярностью. И потому они продолжали выходить ежегодно и после закрытия этой нашумевшей линейки, только в период с 1999 по 2003 они не были объединены постоянной серией как раньше.

По всей видимости, закрытие серии Happy Holidays было связано с ребрендигом всей торговой марки Барби, производившимся в конце 1990-начале 2000-х годов. Дизайн кукол Маттел в этот период поворачивается в сторону большей реалистичности, Барби и ее подруги приобретают новое тело и молды, тенденция избавления от излишнего китча в костюмах, причёсках и макияже просматривалась уже в куклах второй половины 90-х годов. Куклы Happy Holidays просто не вписываются в эту новую концепцию реалистичности, их образы на подобном фоне выглядели бы приторными и наивными.
Так в 1999 году выходит первая коллекционная рождественская Барби, не принадлежащая к серии Happy Holidays. Она именуется MillenniumPrincess Barbie, потому как была выпущена на самом рубеже тысячелетий. Своим дизайном она напоминает последнюю куклу Happy Holidays, увидевшую свет ровно на год раньше: тот же молд Mackie, и более реалистичный и элегантный аутфит, чем у предыдущих выпусков. Так же, как и упомянутая кукла, Барби Millennium Princess одета в бархатное платье с серебряной отделкой, но на сей раз в тёмно-синее. По центру юбки располагается клинообразная вставка из сверкающей органзы, покрытой как изморозью слоем гипюра. Вырез горловины платья обрамляет объёмный серебристый воротник, а рукава-фонарики завешаются серебристыми манжетами. Кроме того, лиф платья декорирован элементами из «серебряного» кружева. Украшения имеют тонкую проработку и включают в себя изящные диадему, колье, кольцо и миниатюрные серьги.



Куклы этого релиза выглядит очень нарядно и в то же время не вычурно. В этом выпуске блондинка Барби сопровождалась не только своей афроамериканской версией, имеющей молд Nichelle, но и подругой Терезой. Тереза была выпущена наименьшим тиражом из этого трио и потому является самой редкой. В комплекте с каждой из этих кукол идёт ёлочная игрушка в виде «хрустального» шарика, украшенного серебристым бантом.
В следующем 2000 году была выпущена еще одна самостоятельная относительно принадлежности к какой-либо серии кукла - CelebrationBarbie. Пожалуй, ее можно считать некоторым возвращением к традициям линейки Happy Holidays, поскольку при ее создании был использован молд Generation Girl, появившийся в 1998 году, по сути являющийся видоизменённым молдом Superstar .



Эта кукла вся сверкает в своём золотом многослойном платье, украшения на ней так же «золотые». Блеск золота разбавляет белоснежная меховая накидка и белые ярусы юбки из органзы и сетки, которые производитель заботливо покрыл мелкими блёстками. Первое, что бросается в глаза в ее макияже – это непривычные тёмно-бордовые губы, на которые сделан акцент. Так же в этом релизе присутствует «темнокожая» Барби с новым для рождественских кукол молдом Asha . Куклы так же, как и в предыдущем выпуске, сопровождаются ёлочной игрушкой.

Далее в 2001 и 2002 году выходят два релиза с одинаковыми названиями - Holiday Celebration. Они вновь возвращаются к молдам Mackie иNichelle.
Куклы 2001 годы выглядят очень по-рождественски, они одеты в цвета характерные для этого праздника: белый и красный.



В 2002 году на Барби и ее афроамериканской версии бордовые платья из бархата и сверкающей органзы, лиф которых выполнен из ткани с растительный орнамент. Куклы релиза 2002 года стали первыми из рождественских кукол, имеющими прошитые ресницы.



Украшения этих двух выпусков выглядят несколько более скромными, чем у предыдущих рождественских релизов: они так же включают в себя диадемы, колье и серьги, но они меньше по размеру и оттого менее подробны.
В 2003 году была выпущена Winter Fantasy Barbie, фигурировавшая, как первая кукла новой рождественской серии Holiday Visions, но она так и осталась в ней единственной куклой.



Эта Барби облачена во всё белоснежное. Ее роскошный аутфит представляет собой двухслойное белое платье и надетое поверх него бархатное пальто, с меховым воротником и оторочкой рукавов. Ее причёску украшает «серебряная» диадема и ей вторит в своём оформлении пояс, располагающийся по моде времени ниже уровня талии. Эта кукла имеет афромериканскую версию с молдом Angel/Goddess.
По неизвестным причинам линейка Holiday Visions не была продолжена и в следующем году после выхода этой куклы для рождественской Барби наступает новый период: серия вновь получает постоянное название - Holiday Barbie. Нельзя сказать, что новое название тут же принесло кардинальные изменения, но спустя несколько переходных выпусков, среди которых два прекрасных релиза известного дизайнера Боба Макки (Bob Mackie), эти куклы приняли свой современный облик. С 2004 года серия Holiday Barbie продолжает и по сей день ежегодно радовать коллекционеров куклами на зимнюю и рождественскую тематику, отличающимися торжественностью и стильным дизайном.

Интернет-магазин кукол Мир Барби

Добро пожаловать в интернет-магазин кукол Barbie Mattel, Disney и других кукол!


Мы предлагаем широкий ассортимент оригинальных, качественных кукол из США. Покупая кукол Barbie в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в качестве кукол - ведь мы работаем только с крупными и проверенными поставщиками.

Что нового?

30.01.2014

Большинство родителей полагает, что всё отличие дешёвых китайских кукол от более дорогих, заключается лишь в их хрупкости и недолговечности. К сожалению это не так.

Все новости >>