Доставка во все регионы России!
Виды доставки: Почта России, Экспедиционная служба ПЭК, пункты самовывоза в 120 городах!
Виды оплаты: наложенный платеж, Webmoney, QIWI, Яндекс.Деньги, счет, квитанция, Mastercard, Visa.
Главная страница > Блог > Новости мира кукол > Batman Ken & Catwoman Barbie 2013

Batman Ken & Catwoman Barbie 2013


В июне 2013 года компанией Mattel были выпущены, две коллекционные куклы: Batman Ken и Catwoman Barbie. Промо-фото этих кукол вызвали среди российских коллекционеров некоторое негодование. Многие из них совершенно не ожидали увидеть Бэтмена в подобном обличии и костюме, показавшемся им слишком нелепым. Действительно, то что мы видим в этом выпуске совершенно не похоже на то, что мы привыкли видеть. В современных экранизациях истории об этом супергерое Бэтмен предстаёт перед нами весьма серьёзным и даже мрачным, с ног до головы одетым в чёрное, полным пафоса и героизма. А ведь он не всегда был таким.




Куклы Batman Ken и Catwoman Barbie выполнены по мотивам некогда весьма популярного в Америке сериала «Бэтмен», ныне считающегося классическим. Этот сериал был снят на основе комиксов компании DC и вышел на телеэкраны в 1966 году. На протяжении 3 сезонов телесериала отважные герои Бэтмен и Робин борются со злом в лице таких известных злодеев, как Кэтвоман, Джокер, Загадочник, Пингвин и другие. (Любопытно, пойдёт ли Mattel дальше, будут ли выпущены остальные культовые персонажи?)
Телесериал «Бэтмен» (1966-1968), а так же снятый на волне его популярности одноимённый полнометражный фильм, выдержан в комедийном жанре, а главный герой в исполнении Адама Уэста не отличается атлетическим телосложением и суровым нравом, каким его наделяют в кинолентах и мультсериалах последних десятилетий.



Роль грациозной Женщины-кошки, или Кэтвоман, в телесериале исполняет Джули Ньюмар. Ее персонаж вписывается несколько больше в знакомый нам образ роковой красавицы Кэтвоман, как по внешнему виду, так и по своим кошачьим повадкам.
Но вернёмся к куклам. Перед нами первое воплощение Кена в образе Бэтмена, в то время, как Барби в образе Женщины-кошки компаниейMattel уже выпускались неоднократно.

Очень интересным ходом было воплотить этих кукол в ретро-молдах, использовавшихся компанией Mattel в тот же период времени, когда шёл показ телесериала. – Nostalgic Mold, или Original Face Mold. Таким образом, это не портретные куклы, а скорее переодетые в костюмы героев известного телесериала Барби и Кен, при чём именно те Барби и Кен, которые могли смотреть этот сериал в далёкие 60-е. Худощавый Кен в своём супергеройсклм костюме выглядит весьма забавно, в то время как Барби-Кэтвоман довольно элегантна – мы получили очень милую пародию на телесериал, который ныне и сам воспринимается как пародийный.



Мейк этих кукол напоминает мейк, характерный для кукол линейки Silkstone Barbie, но имеет отличительные моменты, повторяющие характерные черты грима персонажей сериала. В особенности это хорошо заметно по специфическим сильно изогнутым бровям.
Тела Batman Ken и Catwoman Barbie, аналогичны телам Кена и Барби, используемым Mattel для современных репродукций.

Аутфиты кукол так же весьма достоверно повторяют костюмы киногероев. Аутфит Бэтмена включает серый комбинезон с ярко-жёлтым логотипом супергероя и вшитыми синими трусами, жёлтый пояс, маску, сапоги и перчатки. Аутфит Кэтвоман состоит из чёрного обтягивающего комбинезона, к ткани которого прикреплено шейное украшение, золотистого пояса, перчаток с нарисованными коготками, ботильонов, маски и ободка с кошачьими ушками.
Куклы Batman Ken и Catwoman Barbie принадлежат к коллекционной марке Pink Label, тираж которой, как правило, не ограничивается.
Эти куклы могут послужить отличным подарком для поклонников Бэтмена, любителям комиксов и фильмов о супергероях, а так же просто людей с чувством юмора!
Кукол Batman Ken и Catwoman Barbie вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Куклы продаются раздельно, в коробках, оформленных в стилистике комиксов.

Интернет-магазин кукол Мир Барби

Добро пожаловать в интернет-магазин кукол Barbie Mattel, Disney и других кукол!


Мы предлагаем широкий ассортимент оригинальных, качественных кукол из США. Покупая кукол Barbie в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в качестве кукол - ведь мы работаем только с крупными и проверенными поставщиками.

Что нового?

30.01.2014

Большинство родителей полагает, что всё отличие дешёвых китайских кукол от более дорогих, заключается лишь в их хрупкости и недолговечности. К сожалению это не так.

Все новости >>