Доставка во все регионы России!
Виды доставки: Почта России, Экспедиционная служба ПЭК, пункты самовывоза в 120 городах!
Виды оплаты: наложенный платеж, Webmoney, QIWI, Яндекс.Деньги, счет, квитанция, Mastercard, Visa.
Главная страница > Блог > Новости мира кукол > Happy Holidays Barbie – рождественская традиция Маттел

Happy Holidays Barbie – рождественская традиция Маттел




Приближаются долгожданные и всеми любимые зимние торжества – Новый год и Рождество. В преддверье праздников самое время подумать о подарках.
Конечно же, компании Маттел всегда было, что предложить на подобный случай. Маттел выпускаются целые серии кукол Барби и подарочных наборов, приуроченные к различным праздникам, таким как Хэллоуин, день святого Валентина и даже просто день рождения. Разумеется, нельзя было обойти вниманием рождественские и новогодние праздники. Каждый год зимой выходят роскошные куклы и сеты, приуроченные к этим торжествам. А так как среди поклонников Барби много и взрослых, выпускаются они в том числе и в коллекционных сериях.

В 1988 году увидела свет первая Барби серии Happy Holidays. Этой серии, хотя этого и не было в планах производителя, суждено было стать первой коллекционной линейкой кукол Барби. Название "Happy Holidays" можно перевести как «Счастливые праздники». В рамках этой серии в течение ровно 10 лет выходили нарядные коллекционные куклы. Они, как правило, выпускались с узнаваемым молдом Superstar. Красивое пышное платье, заполнявшее собой почти всё пространство коробки можно считать характерной чертой всей серии Happy Holidays.
Самая первая Барби Happy Holidays была облачена в красное платье с пышными юбкой и рукавами из многослойной красной тюли и с узким бархатным лифом. К качестве акцентов в ее объёмных светлых волосах и на платье в области пояса красуются два блестящие белые банта, украшенные имитацией листьев остролиста, сделанных из кусочков зеленого фетра и красных бусин-ягод.




Эта кукла произвела фурор. Она была выпущена большим тиражом и продавалась по доступной цене, но благодаря спекулянтам, начавшим скупать этих кукол десятками в надежде заработать на перепродаже, первая Happy Holidays Barbie быстро стала раритетом. Это заставило компанию Маттел обратиться к обладающему большим потенциалом рынку кукол для взрослых – коллекционных кукол - и положило начало повальному увлечению Барби, достигшему своего пика в 90-е.
С 1990 года в линейке Happy Holidays появляются «темнокожие» Барби. С этого момента афроамериканская версия Барби присутствует во всех выпусках этой рождественской серии. Их аутфиты, как правило, полностью повторяли аутфит белой Барби и, за исключение выпуска 1998 года, эта кукла носит молд Christie .


Куклы релиза 1990 года, в котором впервые появилась афроамериканская Барби, одеты в пышные платья цвета фуксии, сверкающие блёстками и напечатанными на ткани серебристыми звёздочками, в волосах у каждой розово-серебристое украшение в виде звезды с буквой "B" в центре.
В релизе 1997 года выходит целых три куклы: к блондинке Барби и ее афроамериканской версии присоединяется еще и Барби-брюнетка – первая и единственная "светлокожая" брюнетка во всей линейке Happy Holidays Barbie. Блондинка Барби в этом году была выпущена ограниченным тиражом и была доступна лишь членам клуба Barbie Collector, потому ныне является наиболее редкой и ценной.



Куклы этого релиза одеты в красные с белым и небольшим вкраплением золотого платья. Их крупные украшения выполнены под золото и украшены красными «камнями». Дизайн этих кукол напоминает одновременно исторический костюм для бальных церемоний, праздничную упаковку подарка с пышным бантом и ангела с красно-белыми крыльями, состоящими из лент и кружев.
В 1998 году выходит первая Барби Happy Holidays с молдом Mackie, а ее афроамериканская версия впервые с молдом Nichelle. Несмотря на большую популярность серии и успешные продажи, этот выпуск стал последним выпуском праздничных Барби под маркой Happy Holidays.



Помимо новых молдов от предыдущих выпусков этих кукол отличает присущая им лаконичность и элегантность. Они одеты в чёрный бархат, платья их декорированы серебристым рисунком, голову увенчивает «серебряная» диадема, а на плечах в качестве яркого акцента атласная накидка цвета фуксии.
Неожиданное объявление компании Маттел о прекращении выпуска весьма популярной серии Happy Holidays Barbie шокировало многих ее поклонников. Тем не менее, после 1998 года продолжается выпуск коллекционных кукол, посвящённый рождественским праздникам, но они уже не относятся к этой линейке и имеют другие названия. Начиная с 2004 года серия Holiday становится полноправной преемницей линейкиHappy Holidays, под новым (или слегка видоизменённым старым) названием продолжают выпускаться коллекционные куклы на рождественскую тематику. Но это уже совсем другие куклы, у них новые молды, тела и дизайн упаковки, Только их платья, создаваемые современными дизайнерами Маттел, традиционно остаются нарядными и пышными длинною в пол.

О рождественских коллекционных куклах Барби, выпускавшихся после 1998 года, и серии Holiday читайте в следующих выпусках новостей мира Барби.

Интернет-магазин кукол Мир Барби

Добро пожаловать в интернет-магазин кукол Barbie Mattel, Disney и других кукол!


Мы предлагаем широкий ассортимент оригинальных, качественных кукол из США. Покупая кукол Barbie в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в качестве кукол - ведь мы работаем только с крупными и проверенными поставщиками.

Что нового?

30.01.2014

Большинство родителей полагает, что всё отличие дешёвых китайских кукол от более дорогих, заключается лишь в их хрупкости и недолговечности. К сожалению это не так.

Все новости >>